Штрихом о клонах

А всё же кто ж такой есть клон?
Дублёр, что создан для потех?
Потомок, символ, моветон,
Друг, враг, надежда на успех?
Сторонник, персонаж, росток,
Преемник, тень, хамелеон?
Фантазий плод, мечты глоток,
Души и дум центурион …?
**
Он нужен или бесполезен,
Как, скажем, прошлогодний снег?
С другими будет груб, любезен,
Даст вдохновению разбег?
Поможет планам воплотиться,
Наоборот, затормозит?
Возможно, в деле пригодится,
Хлопот излишних наплодит? ...
****
Что, как и почему с ним будет,
Зависит целиком от нас.
Придёт с добром, его полюбят,
Со злом – погубит и предаст.


Рецензии