Уходя, любовь оставила...

Уходя, любовь оставила
Нам с тобою небо зимнее,
Стразы звезд в вечернем зареве,
Блестки снега в лунном кружеве…
За края вселенной тянутся
Давних писем строки тонкие,
Нежный бисер слов несказанных
И тепло необъяснимое.

А в полях, расшитых клевером,
С золоченым шелком лютиков,
Еще помнят тропы узкие
Ног босых следы неровные.
Еще ждет в саду черемуха
Твоих рук прикосновения,
Еще плачет небо низкое
Над ступеньками замерзшими…

Там, в далеком старом городе,
Под зашторенными окнами
Серебристою поземкою
Наша нежность тихо кружится…
Там, в бескрайнем снежном сумраке,
Все дороги перепутаны.
Там, по спящим темным улицам,
Наша память снова мается…

И душа навек останется
В тех краях росою талою,
Бесприютным ветром северным,
Да туманом зачарованным
Целовать сирень душистую,
Обнимать березы бережно,
И бродить ночами звездными
По тропам, заросшим клевером…
                март 2023


Рецензии