Как пахнет тополь по весне...

Как пахнет тополь по весне,
Омытый ливнем!
Он возвращает детство мне
Тот воздух дивный.
Листочков клейких аромат
Вдыхаю жадно…
Куда года мои спешат
Так безоглядно?
Зачем сама я тороплюсь,
Не видя в спешке:
Расцвел шиповниковый куст,
Поспел орешник.
Из одуванчиковых звезд
Сплету корону,
И, не стыдясь горячих слез,
О детстве вспомню.


Рецензии