Дереализация

Что же за стенами этих комнат?
Всё там, наверно, как прежде, да?
Тот же унылый, проклятый город,
Та же на небе горит звезда.
Или, быть может, звезда угасла,
Может, и город уже исчез?
Я лишь кусочек большого пазла,
И в то же время я — пазл весь.
Я подойду и раздвину шторы,
Может быть там не горит звезда,
И не тоскует проклятый город,
Может, за стенами — пустота?


Рецензии