Край мой северный

Край мой северный, край заколдованный.
Дремлет в глубоких озёрах вода.
Смотрится в зеркало лес очарованный,
Павшей листвой окропив берега.

Поступью мягкою и величавою
Осень идёт, забирая цветы.
Небо закатное, алое-алое,
На облаках оставляет рубцы.

Красное, жёлтое, синее, нежное -
Брызги цветов в ледяной тишине.
Счастья и грусти картина безбрежная
Всей красотой обернулась ко мне.

Смотрит глазами полными радости:
"Ты не печалься, коль скоро уйду.
Я лишь усну, как и ты уснешь к старости" -
Шепчет листвою на стылом ветру.

"Ну а пока окунись в мироздание,
Стань хоть на миг безраздельно моим!
Стань и почувствуй: секрет расставания 
Осень доверила нам лишь двоим"...


Рецензии