Стакан

Допиваю воду из стакана.
От воды уже я будто пьян.
Думаю, какие видел страны
Этот металлический стакан?
Из чего он мог быть переплавлен?
Из трубы? Из люстры? Колеса?
Из ножа? Кинжала? Или сабли?
Чем стакан был много лет назад?
Может, был он детскою игрушкой,
И в неё играл ещё мой дед.
Может быть, он в прошлом - дуло пушки.
Или пуля. Почему бы нет?
Может быть убили ей кого-то,
В честном и отчаянном бою.
А сегодня безмятежно воду,
Из стакана этого я пью.


Рецензии
Занимательная философия! Понравилось. Лучше пить из стакана стеклянного, чтоб не возникало таких мыслей (шутка).
С уважением

Михаил Каньшин   25.04.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.