Весна

Весна пришла, капелям нет числа,
Колоколами бьется звон гортанный,
Она с собой надежду принесла,
И праздник, и счастливый, и желанный!
И сразу день становится светлей,
Приветливей становится прохожий,
И на площадке множество детей
Становятся на мам своих похожи!
И с глаз усталых пелена спадет,
Откроются зеницы шире
И птицы возвестят – весна придет,
Раскройте же объятия миру!
Набухнут сразу почки на кустах
И сок березовый по кружкам разольется,
И на бумажных беленьких листах
Появятся стихи и сердце вновь забьется!


Рецензии