Возвращение в прошлое ключ

Я тихонько открою дверь,
Прежде данным тобой ключом,
Я не видел тебя много лет
И не в праве мечтать ни о чем.               

Я бесшумно на кухню пройду,
Здесь, как прежде, кругом цветы.
Я надеюсь, что снова найду
В этих стенах огонь любви.               

На ковре под окном дремлет кот,
Затянувшись тугим калачом.
Я, конечно же, вовсе не тот,
Кого может пугаться твой дом.               

И замру я, и мерзкий страх
Подберется к моей душе.
Ну, а если ты не одна,
Как тогда объясниться тебе?               

И, уняв во всех членах дрожь,
Проклиная себя за все,
Я открою в комнату дверь,
Загляну, а там… никого.


Рецензии