Иду к тебе моя родная Русь

Так много троп извилистых прошёл
И нити километров замотал в клубок,
Из этой пряжи новый мир заплёл,
Рассветом шью, лучом кручу виток.

Встречают избы - крыши деревень,
Колосьев длань - бескрайние поля,
Колодец, сруб и ветхую плетень,
Росу блестящую, как капли хрусталя.

И на пригорке Божий, светлый храм.
Как птица, всей душой несусь,
По тем блестящим - утренним слезам,
В твои объятия моя родная Русь.

Так много в памяти, иду уж целый век,
Плащ из небес накинул на себя,
В мешке заплечном дар лесов и рек,
Попутчик ветер, Мать - Сыра Земля.

Krestoff
24.04.24


Рецензии