Только так!

Пора взрослеть, тянуться к солнцу ростом,
И прирастать листвою кроны вширь и ввысь,
Ведь жизнь, как миг... Увы, для всех погостом
Она закончится когда-нибудь. Смирись!

Нет, слёз не лей - прощаться слишком рано:
Заката время не пришло ещё пока.
И, как бы не звучало это странно,
Ты дотянись сейчас хотя б до потолка.

Ладонью проведи по краске белой
И голубым сияньем глаз в ней отразись.
Почувствуй крылья птицы - самой смелой -
А может, вовсе, в эту птицу превратись!

Успей промчаться вдоль по магистрали,
Но возвратись к родным местам, где сердца стук:
Чтоб раньше срока там не поминали
Не наслаждайся горьким привкусом разлук.

Сорвись с петель привычных обстоятельств,
Пересмотри приоритетную модель.
Не нужно слов. Не нужно доказательств.
Лишь вкусный чай в сосуде старом "а-ля гжель".

А в кресле, молча, день вчерашний рядом
Сквозь полудрёму подмигнёт слегка тебе:
Это и будет высшая награда -
Отсчёт особого периода в судьбе,

Когда отыщешь сладость в чём-то бОльшем,
Чем шоколадный повседневный перекус,
И будет стимул продвигаться дальше,
Преодолев опять сложнейший перегруз.

Здесь и сейчас, а не когда-то... где-то...
Утро с рассветом... Ведь, по сути, это знак!
Пора взрослеть, тянуться ростом к свету,
И прирастать листвою кроны. Только так!   


Рецензии