Глава семьи

Я на буране
Рано утром
Подрываюсь!
Еще все спят
Темно,
Опасно
Я в лес стремлюсь,
Со мною друг -
Двустволка с дробью
Охраняет!
Сегодня зверя погоняю
Со мною верный пёс!
Он чует воздух,
Где-то тут прошли
Недавно лоси

И вот погоня началась!
На номер бы сейчас
Напарник нужен!
Ну ничего я сам,
Поможет Белый,
Двустволка
Уже на изготове!
Буран кидаю
Дальше пешем,
Нынче снег глубокий
Покалено,
Как море пьяному!
Адреналин
От предвкушения добычи
Ударил в голову!
Бегу
За лаем белой псины,
Остановился, выдохнул,
На слух скрипят деревья
Где-то рядом
Как-будто близко,
Роняю страх,
Бегу я за собакой,
Лечу уже как птица!

И вот опушка
Мечется сохатый,
Устал,
Работает мой верный друг!
Я изготовился
Прицел
Курок
И падает
Лесной товарищ
***
Закон таков,
На пропитанье
Без дикости и развлеченья
Убить возможно,
Зверя
Жалко!
Но жизнь
Диктует правила свои!
И за столом в тепле
Жена и дети рады,
Когда
Покушать есть что,
Без пиршества
И чванства!

Дай бог здоровья нашему
Отцу и мужу!
Как за стеной
Всегда обуты,
Сыты
Спасибо, папа!


Рецензии