Фурштаты

В туманную ночь
Уходят солдаты,
И вслед им идут
Родные фурштаты.*

Они, как всегда,
На дорогах войны
И в мирное время
Совсем не видны.

Гружёный обоз
Колея провожает,
А где-то в полях
Бой уже затихает.

Походная кухня
Спешит накормить
Бойцов, что остались
В полях этих жить.

Шагает уставший
Вперёд батальон,
И многих солдат
Не найдёт почтальон.

Обоз продолжает
За ними идти,
Дороги разбиты,
Трудны их пути.

Лошадки устали,
Их нечем кормить,
Но надо врага
Непременно разбить.

Победу ковали
Они, как могли.
Свой путь до Берлина
Фурштаты прошли.

*фурштат (устар.) – военный обоз


Рецензии