Зрячий

Тайну горизонта сложно разгадать,
разложив на зори голубую даль.
Линией удачи манят небеса.
К ним спешит незрячий,
горы и леса на пути встречая.
Зрячий не пойдёт в неизвестность чащи,
в широту долгот.
Не нырнёт в туманы линию искать,
где сплошные тайны.
Он не телепат, а разумный зрячий.
Виды из окна - для него задачи:
яркие тона разложить на спектры,
солнечный восход вычислить до метра,
и шмелей полёт провести анализ,
с места не сходя...
Но он не узнает что таит заря.


Рецензии