Таинственный лес

Запуталось солнце, сверкая кудрями,
В таинственной кроне ветвей,
Одетых в богатые белые шубы,
В плену драгоценных камней.               

Зеленые ели стоят величаво
Под снежным искристым ковром
И редкая птица, нарушив молчание,
В ветвях встрепенется крылом.               

Морозная свежесть щипает за щеки
И душу, и тело бодрит,
Серебряным снегом вокруг осыпая,
Мороз в свою сказку манит.               

Торжественен лес, он оделся в наряды,
Достойных самих королей!
Нет большего счастья и большей отрады,
Чем тайны коснуться твоей!


Рецензии