***

Дни летят, уносятся, уходят,
Время с человеком проводя,
Изменяют ежегодно возраст,
К старости неспешно подводя.

Были мы уверены когда-то,
Что по жизни юными пройдём,
Не состарят никакие даты,
Будем вечно счастливы вдвоём.

Но реальность оказалась всё же
Не такой, как вешние мечты.
Не могли мы делаться моложе,
Увядая с днями, как цветы.

Но и опыт жизни прибавлялся,
Наполняя каждого рюкзак.
Только голос прежним оставался,
Измениться не хотел никак.

Каждому тропинкою своею
Предстоит по жизни прошагать,
Чувствами дорогу эту грея, -
И седыми в результате стать.


           9 апреля 2024 г.


Рецензии