О малой родине

Малая родина, яркой весной
Здесь, в подмосковном тумане, приснилась.
Сказочно светлой и молодой,
Вся в изумруд поутру нарядилась.

Снилось мне, будто почки березы,
Падали в пыль, серебрясь на ветру.
И в лунном сиянии они исчезали,
В бездну, куда-то во тьму.

А еще, словно звезды летели,
Навстречу новому дню.
И журавлиные томные ночи,
Не давали покой никому.

Снилось, что звенели капли росы,
Били в колокол, он в земле хранился.
На заре сенокосцев скрежет косы,
От высоких трав ко мне доносился.

Там от звонницы этой, за синевой,
Новый день сквозь мглу пробудился.
Ярким солнцем, светлой зарей,
С пеньем птиц, над землей растворился.

Вдалеке ярко вспыхнул костер,
От мигающих в воздухе бликов.
И над  лугом, где красовался жостер,
Слышала я перелетных птиц крики.
24.04.2024


Рецензии