Для чего?

Как бессмертная богиня, я жила,
а теперь вдруг оказалась смертной?
Долгосрочные мои дела
из реальности предстали жертвой...

Непревычно даже и вообразить,
а не то, чтоб запланировать и жить,
потому что будущего нет,
а со мной остался только интернет.

Ни сочувствия, ни помощи не жди.
Жди, что скоро исчерпаются мозги
и тогда, какие б не были года,
и при жизни попадаешь в никуда.

Вот она расплата! Вот он ад!
А ты верил, что ни в чём не виноват?
Но пока ещё работают мозги,
то, что есть ещё, побереги.

Но беречь нас с детства не учили.
А любили мы автомобили.
Думали мы только о работе,
баловали собственный животик.

И к чему, подумать бы, пришли?
К двум квадратам вырытой земли?
Тяжела судьба своей потерей -
для чего страдали и терпели?

24.04.2024 16:58


Рецензии