Тьма

Тьма накрыла старый город
Не видать не зги теперь
А из мрачных подворотень
Тени скалятся, как зверь.

Ждут они свою добычу
Будто свора злобных псов
Их по имени не кличут
Ночь для них и стол, и кров.

Толи путник запоздалый
Вдруг объявится у нас,
Толи тут гуляка пьяный
Выйдет в этот ночной час.

Все они у тьмы во власти
Тут кричи уж не кричи
От ее открытой пасти
Жар идет, как от печи.

Но не вечно время ночи
Петухи зовут рассвет
Скоро свет ударит в очи
Солнцу скажут все привет.

Ну а тьма....уйдет на время
Ее час еще придет
Псов голодных злое племя
Пока молча подождёт...

2024г


Рецензии