Познайте - Кто есть Господь!

„Остановитесь и познайте, что Я — Бог:
буду превознесён в народах,
превознесён на земле.» Псалом 45;11

Жизнь каждого  человека полна чудес,
Но мы просто всё принимаем небрежно,
Что жизнь ведь сама- это милость с небес.
И строим её безответственно, грешно.

Отсюда в судьбе у нас столько лишений,
И много ударов мы терпим не зря,
От ложных желаний и глупых решений,
Теряем мы суть всю: Зачем здесь есть я?

Зачем я родился? В чём смысл рождения?
Зачем на земле жизнь дарована нам?
И почему из огромного в мире творения,
Лишь человеку рассудок особенный дан?

Не то, что толпа предлагает нам верить,
Не то, что с толпою нам быть как и все,
Но лично своё назначенье проверить,
Для этого разум имеем мы в полной красе.

И если бы каждый из нас так стремился,
Постичь непонятное, правду в мире найти,
То Тот, Кто дал разум любому б открылся,
И каждому дал бы в жизни цель обрести.

Это всё не пустые слова той, что бредит,
Так случилось со мной когда стала искать,
Бог открылся в любви, в необычной беседе,
Среди тысяч разрух постарался обнять.

Он сказал мне, где смысл можно было найти.
Он мне Слово Своё как бальзам  положил.
Много лет вёл меня и хранил на пути,
А потом во Христе жизнь Свою подарил.

Потому вижу я в жизни столько чудесных,
Необычных свершений, что дарит Творец.
Верю твёрдо я в то, что в обителях вечных,
Буду счастлива я, ведь там Вечный Отец!
21.04.24


Рецензии
Так доходчиво и глубоко!
Спасибо, Раиса!

Тоня

А.Назаренко   02.05.2024 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.