Духовный ребус

Кто появиться на свет разрешает,
Определяя, когда нам уйти?
Кто - же решения те принимает,
Кто предлагает по жизни пути?

Скептик ответит - Конечно же, случай.
И атеист, как всегда подпоёт.
Вы посмотрите, подумайте лучше,
Разве «ученый» себя так ведёт?

Тысячи войн, сколько горя, страданья,
Ради одной псевдо правды своей.
Цели достичь? - в этом нет оправдания,
Лишь авантюры в затеях людей.

Что же тогда? почему не срастётся,
Воля и разум, добро и прогресс?
И разрешать этот ребус придётся,
Только при помощи Силы Небес.

Был человек, сотворённый Всевышним,
Пал человек и страстями зарос.
Выбрал дорогу, дорогу без Бога,
Как возвратиться к Нему? - вот вопрос.

Только Единый  Разум вселенной,
Жизнь возрождает в любви, не во зле.
Чтобы опять она стала нетленной,
Нам испытания даёт на земле.

Выбраться сами, конечно, не сможем,
Плод наших действий  видим каков.
Что за финал, догадаться не сложно,
Снова Спаситель помочь нам готов.

Ждёт Он, стучит, говоря осторожно:
- Сердце очистив, впустите меня.
Душу спасти очень трудно, но можно,
Делай как Я, и минуешь огня.


Рецензии
Знаете, думаю, ведь все войны абсолютно бессмысленные...
Кто хочет что получить и доказать ими?
Итог-только человеческие жизни, нелепо и глупо загубленные.
И ведь дна в этом нет, во зле нету дна.
Всё глубже и глубже.
Дно-только смерть.
А дьявол сделал своё дело и с радостью ждёт тех, кто на земле стал с ним.
Поразмышлял, Сергий...

Владислав Тишинов   24.04.2024 18:57     Заявить о нарушении
Влад, благодарю за единодушие и созвучие!
Храни Господь!

Сергий Мартусов   25.04.2024 11:14   Заявить о нарушении