Я не знаю, за что я воюю

Я не знаю, за что я воюю, но от праха погибли цветы,
И в цветущем летнем июле начались проливные дожди.
Я не знаю, за что я воюю, но душа не на месте в груди,
Ее горечь не смоет чай с медом, не утихнут и ветры внутри.
И за что отдаю я свободу мыслить, чувствовать больше, чем есть,
Под твоими ногами нет свода и потерянных дней мне не счесть.
Я не знаю, за что я сражаюсь… со своею душой до конца,
Если воли на нас не хватает, нам двоим места нет в небесах.
И не спрятать мне рук в сильный ливень, а души больше не утаить,
Отражаешься ты в каждой мысли, и в глазах за порогом моим.
Придет день и мне станет чуть легче, и закончится собственный бой,
Столь бессмысленный и бесконечный, где пытаюсь найти свою роль.
Где суждения собственных правил подвергаются пыткам души,
Что сжигает без жалости малость лишь попыток с ума не сойти.
Пройдет буря сомнений без веры, подведет время черты и мне,
И смятений тяжкое бремя разобьется о твердость руки.
Придет день и распустится вишня, своим цветом разбудит меня,
Из-под толщи рутины задышит еле слышно тихонько душа.
И я выберу путь без сражений, без попыток уйти от себя,
Без ножей, что у горла у веры, как и прежде себя обретя.


Рецензии