В мрачный плен...

В мрачный плен птицей я
Всё бросаюсь, любя.
И судьба, как змея,
Снова давит, гнобя.

Но, не терпишь меня -
Повторяю я вновь.
Ты всё ищешь себя -
Ни к чему и любовь.

И зачем все слова -
Их твердишь, ни о чём,
Раз поэмы глава
Призакрыта ключом.

Снова здесь и сейчас
Ты терзаешь меня.
Появился на час
И уходишь в себя.

Пролетают так дни
И проходят года.
На судьбе полыньи
И в душе пустота.

За рассветом заказ,
За закатом рассвет.
Ты поставил мне мат -
Закрываешь и свет.


Рецензии