Природа говорит о Боге

„Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
от создания мира через рассматривание
творений видимы..» Рим.1;20


Нависли тучи над землёй,
Закрыв весь небосвод собой.
Тяжёлым грузом вдаль бегут,
В себе опасность нам несут.

И в страшном лике грозных туч,
Я вижу как Творец могуч.
В Его руке земля как мяч.
Её пустить Он может в скачь.

Он может небо потрясти,
Звезду сорвать с её пути.
Свернуть вселенную в рулон,
Поверьте люди может Он.

Для Бога нет нигде преград,
В Его руке и снег и град.
В Его лишь воле жизнь людей,
О, человек, склонись скорей!

Пред Кем тщеславишься червяк?
Себя хвалить ты лишь мастак.
Да разрушать, что есть вокруг,
В грехах попав в порочный круг.

Всё, что достиг ты на земле,
Сгорит как пух в Его огне.
Не в силах ты себя сберечь,
Когда поднимет смерть свой меч.

Так для чего в безумстве жить?
В безбожье жизнь свою губить?
Остановись, взгляни вокруг,
Бог, Он реален, Он нам друг.

Он нам Отец в Иисусе-Сыне,
Его рука спасает ныне.
Но суд назначен для земли,
От гнева грешным не уйти.

Чтоб чашу гнева нам не пить
Должны мы шаг тот совершить:
Пред Богом полностью склониться,
В Крови Христа от зла омыться!


Рецензии
Чудесное мудрое творение, дорогая Раиса!

Елена Бревнова   27.04.2024 10:34     Заявить о нарушении