Идиллия

А в молчании её-холод,
чтоб расстаться, уж нашла повод.
Теперь знаю, в чём же я виноват:
слишком умный, а ещё-грубоват.


И подарки очень редко дарил,
потому что никогда не любил.
Только всхлипы, да вздохи в ночи,
до утра в унисон мы молчим.

Стало душно, неуютно душе,
уверяла-со мной рай в шалаше.
И таких, как я, искать-не найти.
А теперь вот захотела уйти...

На рассвете вдруг меня обняла:
-Ты прости меня, я всё поняла.
Виновата в  нашей ссоре  лишь я-
И опять в семье  моей идиллия.

Ничего не придумать умнее-
утро вечера всё же мудренее!


Рецензии