Береги

Ты, мешая дым с побелкой,
Куришь, лёжа на кровати.
Снова круг рисуя стрелкой,
Бьётся время в циферблате.

За стеной роятся осы,
В голове — дурные думки.
Нет ответов на вопросы
Ни на дне разбитой рюмки,

Ни в журнале, ни в портфеле.
Может даже, во Вселенной...
Дух больной в здоровом теле
Как солдат военнопленный.

Завтра будет много легче,
На лицо сойдёт улыбка...
Ты держись там, человече,
Береги всё то, что зыбко.

2024


Рецензии