Претензия

Вопиющую несправедливость
Ощущаю вечно на себе,
Хоть, даны мне честность и правдивость,
Всё же есть претензия к судьбе.

Почему всегда я виновата?
Даже там, где меня вовсе нет.
Что  не сделаю, всё маловато…
Справедливости пролейся свет!

Я с утра до вечера в заботе,
Не отлыниваю ну ни дня.
Или дома, или на работе,
Почему все стрелки на меня?

В активистках в жизни бесконечно,
Ну  и что имею я за то?
Кто везёт, тех подгоняют вечно,
А других не трогает никто.

Пусть присутствую при разговоре,
И ни разу не открыла рот,
Не  участвовала даже в споре,
Виновата!  Словно  черный кот.

Как бы там, я оптимистка всё же,
И обиды все могу забыть
Не учли претензию, похоже,
Отпущения козлом мне быть!


Рецензии