Я в плену ночных видений...

Я в плену ночных видений
И дневных ассоциаций,         
В коих, будь я даже гений,
Очень трудно разобраться...

Шум далекой электрички,
Блики фонарей бездомных,            
Шелест прожитой странички,
Моря пенистые волны...

Взгляд сердитый исподлобья,
Слово, брошенное кем-то...
Мягкий свет у изголовья,
Столик у кафе под тентом...

Сохраняет наша память,
Почему - нам неизвестно...
Чтоб потом зачем-то плакать
Втихомолку, если честно?

Чтоб потом жалеть когда-то
О несбывшихся надеждах?             
Зная, что уж нет возврата,
Что не будет так, как прежде?


Рецензии
Хобби у нас такое:"жалеть...О несбывшихся надеждах" -
слаб человек...
С Вербным Воскресеньем!

Ольга Давыдова Андрис   28.04.2024 16:13     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв! С теплом, Виктор

Виктор Алексеев 12   29.04.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.