Постыло

 

Постыло.

Любим я ею был. Она меня ласкала.
Невнятными шептались мы словами.
На меня она смотрела печальными глазами,
Когда на горизонте заревом ночь угасала.

На севере в погоде ледяной,
Она любви вулканом меня грела.
Казалось на веки будет в объятиях со мной.
В одно целое сольются оба тела.

Но вот любимый лик растаял за горою.
Безмолвные слова взлетают ввысь.
Расстаться на всегда приходиться с мечтою.
В одиночестве теперь по жизни плыть.

Хотя душой всегда я рядом с нею
И люблю, как и она меня любила,
Образом вернись, и я тебя согрею.
Без тебя всё настоящее – постыло.

24. 04. 2024 г.


Рецензии