Я не хочу

Звонок на скорую: на проводе бабуля
Панически кричит: «Мол, дело плохо:
Вдруг резко замолчал ее дедуля,
Доселе все шло гладко, без подвоха».

Подразумевая Инсульт неотложка
Уж на пороге. Причитает баба:
«Не говорит совсем, даже немножко,
Да что ж такое с дедом? Может жаба
Грудная, что у вас – стенокардия,
А может развилась вдруг аллергия?»

И так без умолку бабуля тараторит,
Одно лишь за другим предположенья строит.

Пощупал фельдшер пульс дедуле,
Давление померял: оно в норме.
И догадался вдруг - недУг в бабуле,
В ее назойливо болтливой форме.

И с целью исключения бойкота
Схитрил он: «Как же пить охота!»

На свою голову попить решил бедняга,
Вопросов шквал посыпался от бабки:
«Холодной, кипяченой, стакан, флягу?»
Бежать б ему отсюда без оглядки.

Но должен помощь молчуну он оказать:
«Любую мне водичку подай, мать».

Наедине оставшись с пациентом
Наш фельдшер, обратясь к бородачу:
«Ну, что молчишь? Кончай с экспериментом!»
И закричал вдруг дед: «Я не хочу!!!»

24.04.2024

История, рассказанная бывшим фельдшером


Рецензии