Зачем?!

Всё слаще, слаще
Связь меж нами,
Всё глубже, глубже
Я влюбляюсь вновь
Во взгляде
Каждый раз твоём
Свечёй до тла сгораю -
Пылает пламенем Любовь...

Зачем тревожишь
Душу молодую?!
Зачем все клятвы
Верности в любви?!
И крепкие объятья,
Жар поцелуев,
Свиданья при Луне?!
Зачем же склоки,
Ссоры, сплетни, расставанья?!
Зачем же все
Сердечные признанья?!

Как лучшую из книг
Тебя читаю,
Ложится карта
Мастью роковой
И в чувств игре
Любовной, неземной
Другого встретив невзначай
Полюбишь всей душой,
И обернётся фальшью
Наш союз забрав
Весь разума остаток мой
И от терзаний, ран
Уйду я в беды напролом
Оказавшись в истории
Наивным дураком!

Отрину страсти эти,
Отнюдь я - не киногерой,
Прошу, не разбивай же Сердце моё Чародейка!
Молю, оставь меня, Красотка,
Зачем?!
Зачем ты нарушаешь
Священный одиночества покой?!




Иллюстрация автора:
Jean-Louis SERVAIS, Pixabay
 


Рецензии