Поэма о Песнь шестая

Так промаялся товарищ «вор»
Несколько ночей подряд.
Дела идут из рук плохо вон,
И в том
Лишь Иван виноват.
Сидит на кровати,
Не может встать,
Думает,
Визуализирует подъезд,
Этаж,
Номер квартиры,
Замок,
Нужную отмычку…
(От напряга взмок)
«Всё, не могу!» – кричит зычно,
Порываясь уйти,
Разорвав цепи совести,
Но вечно возвращаясь.
Кто бы ему помог?
«Чёрт!» –
Иван позвал,
И в мгновение ока
Перед ним предстал
Рогатый.
«Чего тебе?» – чёрт вопрошал.
«Мне бы… смелости… чуток призанять»
«На душонку твою я могу разменять»
«Бери, всё равно мне уж неча терять»
«Ну, бывай,
Раздолбай!
Только помни: ею будешь обладать,
Доколе женщин рядом не видать»
И растворился в воздухе…


Рецензии