Поэма о Песнь пятая

Он просидел до утра в квартире,
Взбешённый, словно ему публично протаранили зад.
А меж тем,
Коварный и новый
Назревал в беспокойной башке
План.
Взъерошив волосы
Дрожащей раздосадованной рукой,
Подходит к заветному подъезду
В противоположный дом.
И…
Ничего!
Развернулся, ушёл,
Не хватило мОчи
Приблизиться к нужной точке,
Из которой мог бы вынести наш трус
Весьма недешёвый груз.
Время за полночь перешло,
Маятник, качаясь, напоминал о том,
Что
Время пришло.
Ещё одна попытка –
Опять НИЧЕГО!
Опять – провал на ровном месте.
Что ж,
Простим помоям
Их зловонья.
Ужасный порок –
БЕЗВОЛЬЕ!


Рецензии