Закон бумеранга

Давным-давно подметил человек
способность бумеранга возвращаться.
И даже в наш продвинутый IT-шный век
в законе том все продолжаем убеждаться.

Идея высшей справедливости лежит
в закономерности сторицей получать
все то, что прочь от нас кругом летит.
Но будь готов потом все это повстречать.

Мы каждый день «бросаем бумеранги».
Кидаемся словами, жжем мосты.
«Бросаемся с гранатами под танки»,
доказывая правила игры.

Посеешь ветер? То пожнешь и бурю!
Аукнется с лихвой потом поступок твой.
Когда кругом на мир плюешь ты грубо,
потопа жди в ответ и в адрес свой.

А делаешь добро, не жди в ответ награды.
И не кричи об этом, шагая напролом.
Горят огнем лишь броские витрин фасады.
Добро же греет внутренним теплом.

Все, что теперь имеем в настоящем —
заслуга наших действий до того.
И вновь вернется бумеранг летящий.
Настанет час
   духовного
             рожденья
                твоего!

23.04.2024 г.


Рецензии