Перекрёстное опыление

Дина Шмачкова

Один фермер выращивал кукурузу отличного качества. Каждый год он выигрывал приз за лучшую выращенную кукурузу. Однажды репортер взял у него интервью и оказалось, что фермер делится своими семенами со всеми соседями. «Почему он делится своими лучшими семенами с соседями, если они каждый год соревнуются с его собственными?» — озадачился репортер. Фермер ответил: «Разве кто не знает, что ветер поднимает пыльцу со спелой кукурузы и переносит ее с одного поля на другое?! Если мои соседи выращивают плохую кукурузу, перекрестное опыление будет постоянно ухудшать качество моей кукурузы. Я хочу вырастить хорошую кукурузу и потому должен помочь своим соседям вырастить хорошую кукурузу».
То же самое относится и к нашей жизни. Когда мы утратили коллективную связь с землей? Большинство никогда не сажало семя. Города и технологии заставили людей забыть фундаментальные человеческие принципы.Те, кто хочет жить хорошо, должны помочь обогатить жизнь других, потому что ценность жизни измеряется жизнями, которых она касается, и те, кто выбирает быть счастливым, должны помогать другим обрести счастье, потому что благополучие каждого связано с благополучием всех. Мы давно забыли о коллективизме и каждый гребёт только под себя, в лучшем случае, включая своих близких, никогда не думая об остальных.
Это время возвышения личности, гордыни, индивидуализма...Каждый уверен не просто в том, что он особенный, но и в том, что он лучше других.
А стали ли мы счастливее в постоянной конкуренции друг с другом?..
Может, мы стали равнодушнее? Равнодушие - это на самом деле противоположность любви, а не ненависть, которая лишь её амплитудная составляющая.
Если бы над этим подумал небольшой процент человечества, мир стал бы другим. Аргентинский певец и автор песен Факундо Кабрар говорил, что у нас больше хороших людей, но плохие производят больше шума.


Рецензии
Из раза в раз, все враки
Всех громче мелкие Табаки

С теплом!

Василий Левкин   24.04.2024 10:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий.

Большаков Алексей   24.04.2024 11:51   Заявить о нарушении