День-дребедень

У меня сегодня трудный день,
мне даже чаю выпить лень,
не говоря уже о том, чтоб пообщаться мне с котом.

У меня сегодня раздражённый день, запнулся я ногой за пень,
грибов корзинку не собрал,
только ногу себе сломал.

У меня сегодня счастливый  день,
я получил на месяц бюллетень,
не говоря уже о том, что могу пообщаться с котом.

Могу целый день телевизор смотреть, хоть от него можно одуреть,
могу лежать я на диване,
в сигаретном дыму, в табачном тумане.

Шлют "СМС" мне целый день, сочувствуют все, кому не лень,
жалеют меня, что ногу сломал,
что грибов корзину я не собрал.

Не говоря уже о том, всё то, что написал-дурдом.


Рецензии