***

Раскрыт альбом, а в нём пустая робость,
Хохочет эрудит, в овациях паяц.
Им чей-то страх, иль яма, или пропасть -
Как собственных побед потрёпанный эрзац.

Они не смогут взять в свои ладони море
И пальцем провести по контурам вершин,
Под шёпот Зороастра на бешеном просторе
Лежать, накрыв руками развалины Афин.

Альбом перевернул усталый лист под вечер,
А в нём - сплошное белое, бездонное пятно.
Но запоют когда-то птицы, листья, ветер,
И искупается в палитре полотно.


Рецензии