Песочные часы

Мои песочные часы
Идут осенними дождями,
Стекают каплями росы,
Струятся по оконной раме.

Спешат без продыха они,
Завод у них устроен круто,
И мне отсчитывают дни,
Часы, секунды и минуты.

Растут песочные года,
Да только вот, какая жалость,
Нельзя увидеть никогда,
Заранее то, что мне осталось.

Я знаю сколько утекло
От жизни мерного отреза.
Внизу всё видно, но стекло
Вверху заковано в железо.

И то, что будет впереди,
Сковал кузнец в железной маске.
Шуршит песок, идут дожди,
И каждый день темнеют краски.


Рецензии