двери

Я долго так стучала в эти двери
Я попрощаться заходила, друг,
Но ты меня давно не слышишь
До слов чужих ты просто глух

Вот часто так бывает, люди
Нам жизнь приносит все на блюде
Но мы ее не слышим,
Удача нам ,друг, в спины дышит ,
Но мы бежим лишь от нее

Бежим туда, где гниль и сброд
И денег нет, Идем лить пот
Быстрее заработать цент
А нужно думать в чем причина
Не тратить время ,дурачина,

Как говорила мать моя
Ты так работаешь усердно
Но ничего не изменилось,
И даже сбережений не скопилось

Зачем себя скажи мне истязать
Лишь временное, вечно, постоянно
И там сгнила моя душа
Ведь плесень разрастается изрядно 

И я стучусь в чужие двери
Стучусь направо и налево
Стучусь неистово , неверно
Стучусь сбивая руки в кровь

Споткнулась даже об порог
А двери просто открывались
Но только б если б в них стучались
До нужной двери не дошли

Точнее даже не хотели
Мы выбрали ту дверь
Что всех была других дверей
 немного красивее
А дверь была не та

Октябрь 2023


Рецензии