***

Уже темнеет горизонт,
Циклон приблизился, хоть плачь.
И потому возьмите зонт,
А, если нет, наденьте плащ.
И вот, немного погодя,
Покинут птицы провода.
Увидишь оспинки дождя
На глади сонного пруда.
Была намедни синева,
Мелькали быстрые стрижи.
Но суть апреля такова-
Поди погоду предскажи.
Потом на утренней заре
Тумана серая стена...
Пусть неуютно на дворе,
Но это всё-таки весна.


Рецензии