Поэту Яна Диана

Ответ на резюме:

Я не согласна, наоборот,
сейчас поэт бескорыстно поёт.
Мало читают - другое дело,
зато в стихире пишу я смело.

Когда нет денег для публикаций,
то угождать не надо стараться
и, выражая себя открыто,
не опасаюсь оценки сердитой.

***
Переделка или редактирование
стихотворения Яны Дианы:

http://stihi.ru/2015/05/29/2580

Я хочу, чтоб меня послушали,
потому что влюбилась в Фета,
а потом я влюбилась в Пушкина,
а потом и в других поэтов.

Блок и Лермонтов, и Есенин -
лучезарный поэт весенний,
и Ахматова, и Цветаева,
от которых я тоже таяла.

Многих женщин я сердцем узнала
как Барто или Юнну Мориц,
и взахлёб всех поэтов читала
познавая любовь юных школьниц.

А с годами так разохотилась,
и влюблённой во всех оказалась.
И уже будто в омут бросилась -
стать поэтом самой осталось.

Все поэты душе моей блИзки,
Эти люди мне так понятны -
Из одной с ними ела бы миски,
что мне было бы очень приятно.

Украшая рифмам строчки,
отбивая ритмы звучания,
я плоды получу из цветочка
гармонично, а не случайно.

24.04.2024 15:21


Рецензии