Omnia vincit amor

Если двое шагают дорогой одной,
Даже если тот путь не идёт по прямой,
Даже если один из них падает ниц,
Даже если второй сотни меряет лиц,
Всё равно, если вместе, за руку в руке,
Эти двое пробьются к широкой реке,
Где волнами омыв многолетнюю пыль,
Они выйдут на берег, где струится ковыль,
Где дорога легка, широка и светла,
Где уже не важны все земные дела,
Где биенье сердец вместо тысячи слов,
Где царит божество, его имя – Любовь.


2023


Рецензии