Не скачи, мой родной на износку..

Годы прочь, белогривой лошадкой
Пронесли меня мимо ворот
Вместо терема, встретил палаткой
Отведенный судьбой поворот.

Все сильней я хватаюсь за гриву
Режет ветер песчаный глаза
Только, фырканье слышу игриво
Эхом прошлого давит слеза.

А, не я ли, беспечно, когда-то
В чисто поле коня выпускал
Но, «надеждой» поил маловато
И любовь на задворках искал.

По серебряной, лунной дорожке
Глухо мчится скакун, через жать
Рассыпая, последние крошки
В пустоте будет «Веру» сажать.

Я дождусь первозданные всходы
Вновь лелея мечты у реки
Мою Душу осветят восходы
Всем закатам седым вопреки.

Не скачи, мой родной на износку
Дай черемухой впрок надышусь
Дай собрать, для потомков повозку
Для себя? Все никак, не решусь..

Как ковыль, пыль дорожная ляжет
И в тумане исчезнут года
Может быть, кто-то вспомнит и скажет
Что не зря, приходил я сюда..


Рецензии