Всё как-то о тебе лишь снятся сны...

Всё как то о тебе лишь снятся сны.
Я говорю себе, да это ж глупо.
Меня пугают правила весны...
Мы все пред ней, как будто муравьи
                На солнце через лупу.
Попал под луч, испепелит тебя в момент.
В тени укрылся, не сказать, что это лучше.
Пожалуй проще вспыхнув, прогореть,
Переплавляя в этом горне души.

Любовь - тревожная и сладостная мука.
Любовь, то воскресит, а то убьёт.
Исподтишка придёт, войдёт без стука.
И нагло и насильно улыбнёт. 

И ты растаяв в откровение поверишь.
И здравомыслие оставив в стороне.
Любви всё доброе своё отдашь
И всё  сгорит в её отчаяном огне.

С небес сорвешься раненою птицей,
Пытаясь не разбиться об асфальт.
Сосуд души собравши по крупицам,
Ни сожалея ни очем
Залечишь раны и опять решишь летать.


Рецензии