Берёза

Ну что в ней русское, белоствольный,
Ну вот же заболит душа,
Душа России, дух привольный,
Колышет ветви не спеша.
В земле иной их тоже много,
Но у других- она декор.
Печалью, грустью сердце
Трогает.
Слезой туманит светлый взор.
На пояс сукам животворным,
В серёжках красотой блеснёт.
Из-за колит и непокорным
В веках прославит наш народ.


Рецензии