О чувствах

«Как червь, подтачивающий древо, повреждает оное, так и злоба, питаемая в сердце человека, снедает оное».
Преподобный авва Исаия

***
Нас часто душит чувство мести,
Когда обуяны мы злом:
Так попадаем в путы, в сети
И забываем про любовь.

Гнездятся в чувствах наших жала,-
Остра страданьем наша боль:
Обида мучает от яда –
Мы забываем про любовь.

А помнить надо притяженье,
В котором Жизнь и Свет всегда
И то великое прозренье,
Что в нас сияет иногда.

Грех тенью мрачной накрывает
Всё в человеке естество –
Греховность в сущность проникает
Как зло, как зло; как зло, как зло.

Апрель, 2024


Рецензии