Транзиент вина

                                                                Сергею Батуре
 
Звуки рождают прибой
Что утекает сквозь время
В звуках играет гобой
Шипит белая пена
Металлический цокот песчинок
У кузнечиков есть душа (?)
Заведёшь ключик и слышишь
Голоса что идут – неспеша –
Вино из бочки клокочет
В нём истина и глубина
Скрежет лапок по крылышкам
Мера всегда полна
На душе спокойно и чисто
Шорох укра(си)л луг
Сказкою понимаешь
Шёпот врастает в гул
Движется время и дышит
Тень звука рождает покой
Унося всё дальше и выше
Волны травы за рекой





27 февраля 2024 в 02:23 


из "Итальянского цикла"


Рецензии