На вершине Судьбы своей...

Жизнью прошлой
         обезздоровлена,
На Вершине Судьбы своей,
Я пути вспоминаю,
           что пройдены,
Чаще слушаю Звон Церквей.

Чаще в мыслях
       с собою спорю:
Всё ли сделала
           в жизни так,
Не прошла ли чужое горе,
Посчитав его за пустяк...

... Всё чаще
    по ночам не сплю...
Мелькают в памяти               
             картинки.
Сама с собою говорю,
Сплетая мысли - паутинки...

Минуты медленно ползут,
И всё больней
           воспоминанья,
И снова Память,-
            Личный Суд,-
Мне назначает наказанье...

... За всех, кто был
              обижен мной,
Кто не прощён был
             мной когда-то,
Прости, Господь,
             Защитник мой,
В мой Час
         Прощального Заката...


Рецензии