Красиво жить не запретишь...

Красиво жить не запретишь.
Не запретишь - мечтать красиво
И примерять к себе Париж,
И видеть в снах далёкий Рио...
Фантазий разных решето
И сновидений сладких ворох,
Но я шепчу себе: "Не то..."
И поправляю нервно ворот.
Я отдаю себе отсчёт,
В сознании крепя заметки...
Мой фантастический полёт -
Попытка вырваться из клетки,
Из клетки дней, где нет тепла,
Где суета сует, как бездна...
Пытаюсь скрыться я от зла,
Но, понимаю, - бесполезно...

 


Рецензии