Полнолуние зрелости

Ну что тебе, что тебе нужно, луна?
Безжалостный свет твой терзает мне душу.
Он прежний покой безнадёжно разрушил,
и мне, как когда-то, опять не до сна...

Ну что тебе, что тебе нужно, тоска?
Уже позабыты мечты и надежды!
Ты мраком меня накрываешь, как прежде,
и требуешь выход какой-то искать.

Ну что тебе, что тебе нужно, любовь?
Уже отлетала, не бабочка всё же.
Конечно, на бабу ещё не похожа,
но в матрице вечности новый пароль.

Ну что тебе, что тебе нужно весна?
Твой жар не даёт ни сознанью, ни телу
менять незаметно земные пределы
на тайну нездешнего сладкого сна.


Рецензии