Дай тему снам

Дай тему снам, сыграв её начало,
И вариации пойдут сами собою,
Раскроют образ ярче, прояснят
Все чувства,
Их мелодия рекою потечёт,
Успеть бы что-нибудь запомнить
И принести обратно в явь
Гораздо более понятным и знакомым,
Когда сквозь подсознание пройдёт,
И в памяти останется лишь золотой песок.
Проснись немного, лишь наполовину,
Чтоб снам задать единственный мотив,
Что хочется продолжить и увидеть,
Воспринимать или произнести.
Как волны сна, движеньям подсознания подчинена
Отныне будет мысль, и всё, что было скрыто,
Поднимется с мерцающего дна
Так ярко, что не даст себя забыть.
Те озарения возможно научиться
Воспринимать сознанием, всё яснее,
Наполовину притвориться, будто дремлешь,
Тем разум, его голос усмирить, вновь усыпить,
Оставив только наблюдение;
От разума его возможно отделить,
Они отдельны - в этом откровение
Лишь первое,
Как это можно применить -
То интереснейшее поле для исследования,
Но не вторая жизнь.

24.4.24


Рецензии